Емедженси

Остров Мурано возле Венеции прославился качеством своего стекла. Прибыли. Прямо на станции речного трамвайчика картина маслом: пацан лет семи ревет белугой. Подъем ступни разрезан — видно уронил на ногу купленный сувенир. На Мурано говно не делают, поэтому рана приличная — видны сухожилия, хорошо артерию или вену не задел, но крови достаточно. Мать вся перемазанная ею пытается зажать рану, отец мечется надеясь у местных торговцев в лавочках найти помощь.  
Вздохнул, достал из рюкзака аптечку. Скрепили рану пластырем (в больнице уже зашьют) перевязали бинтом. Минут через пять не спеша появился один из итальянцев протянул банку йодированного раствора и лейкопластырь — блин, их только за смертью посылать!
Пы.Сы. До этого год носил бинт и аптечку в рюкзаке каждый день и каждый день думал: ну на фига она мне нужна? Хорошо Учитель вбил в голову, что иногда бывают моменты когда твоя жизнь зависит только от того, что есть у тебя в сумке. Или как горько шутили советские аквалангисты: "Если тебе когда-нибудь понадобиться дыхательная трубка и ее у тебя не окажется, то скорее всего она тебе больше никогда не понадобиться"
 
Вот он этот остров Мурано 

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: